Deite as framboesas para um recipiente que possa ir ao microondas, junte 100 g do açúcar e o sumo de laranja e leve ao microondas a 1000 watts durante 8 minutos. Retire e reduza puré com a varinha.
Num recipiente que possa ir ao microondas, misture as gemas com as natas e leve ao microondas a 800 watts durante 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, adicione a mistura das framboesas e mexa bem. Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a, leve-a ao microondas a 700 watts até derreter mas sem deixar ferver, junte ao preparado, mexa bem e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e adicione os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Junte à mistura anterior, envolva delicadamente, verta para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado com chantilly e framboesas ou outra decoração a gosto.