Pudim de espinafres e pão

Sem Avaliações
Receita de Pudim de espinafres e pão. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de espinafres e pão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 fatias pão caseiro
  • 800 g espinafres limpos
  • 200 g queijo da ilha ralado
  • 2 dentes alho
  • 4 ovos m
  • 300 ml leite
  • 50 ml azeite
  • Azeite q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos picados e deixe alourar. Adicione os espinafres, previamente lavados e escorridos, e deixe saltear por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até os espinafres ficarem cozidos. Retire do lume, junte um pouco de salsa picada e reserve.
  • Bata os ovos com o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Corte as fatias de pão ao meio. Unte uma forma com azeite e disponha no fundo 4 pedaços de pão. Regue com 1/3 da mistura de ovos, espalhe por cima metade dos espinafres e polvilhe com 1/3 do queijo ralado.
  • Cubra com mais 4 pedaços de pão, regue novamente com mais 1/3 da mistura de ovos, junte os restantes espinafres e depois mais 1/3 de queijo. Por fim, cubra com as restantes 4 pedaços de pão, regue com a restante mistura de ovos e polvilhe com o restante queijo. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folar de azeite
Folar de azeitea
Receita de Folar de azeite. Descubra como cozinhar a receita de Folar de azeite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Rosas de atum
Rosas de atuma
Receita de Rosas de atum. Descubra como cozinhar a receita de Rosas de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Ovos mexidos com espargos e bacon
Ovos mexidos com espargos e bacona
Receita de Ovos mexidos com espargos e bacon. Descubra como cozinhar a receita de Ovos mexidos com espargos e bacon de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Beringela recheada com cogumelos e atum
Beringela recheada com cogumelos e atuma
Receita de Beringela recheada com cogumelos e atum. Descubra como cozinhar a receita de Beringela recheada com cogumelos e atum de maneira p...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse de limão com iogurte grego
Mousse de limão com iogurte gregoa
Receita de Mousse de limão com iogurte grego. Descubra como cozinhar Mousse de limão com iogurte grego de maneira prática e deliciosa!
1 hora
Ver Receita
Tarte de lima merengada
Tarte de lima merengadaa
Receita de Tarte de lima merengada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de lima merengada de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de Frango na púcara
Receita fácil de Frango na púcaraa
Receita de Frango na púcara já experimentou? Trazemos uma receita fácil para que toda a gente consiga enriquecer a sua cozinha com muito sab...
1 hora 15 min
Ver Receita
Feijoada de coelho - receita fácil
Feijoada de coelho - receita fácila
Receita de Feijoada de coelho - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de coelho - receita fácil de maneira prática e d...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.