Receita de Pudim de chocolate caseiro. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de chocolate caseiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 colheres (sopa)cacau em pó + cacau em pó para polvilhar
4 colheres (sopa)açúcar
Sal fino q.b.
Manteiga para untar
Modo de preparação
Prepare a calda de chocolate: num tachinho, dissolva o cacau com o açúcar e 8 colheres de sopa de água. Leve ao lume e deixe ferver um pouco. Retire do calor e reserve.
Pincele uma forma de pudim com a manteiga e reserve também.
Leve ao lume o leite e deixe ferver. Adicione o chocolate ralado ou triturado e mexa para se dissolver bem. Retire do lume, misture o leite condensado e os ovos.
Envolva bem com uma vara de arames. Verta o preparado para a forma e tape com uma tampa ou com papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria quente, a 190ºc cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme quando estiver frio.
Cobra o pudim com a calda de chocolate e leve ao frigorífico. Antes de levar à mesa, polvilhe o pudim com o cacau em pó.