Pudim de caramelo

Sem Avaliações
Receita de Pudim de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 370 g açúcar
  • 8 dl leite
  • 12 Ovos
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 pau canela
  • 1 casca limão
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tachinho com 170 g do açúcar, regue à volta com um pouco de água e deixe ferver até obter um caramelo. Retire do lume, junte 0,5 dl de água, mexa bem e espalhe pelo interior de uma forma. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o restante açúcar, leite, a canela, a casca de limão e a essência de baunilha e deixe ferver. Retire do lume e reserve
  • Coloque os ovos numa tigela e bata-os. Adicione depois o preparado anterior em fio, mexendo sempre. Verta na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Tarte de Cappuccino. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolachinhas de noz
Bolachinhas de noza
Se adora bolachinhas para comer ao lanche, ou de manhã, tem mesmo que experimentar estas Bolachinhas de noz. Uma receita simples que resulta...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de baunilha
Bolo de baunilhaa
Receita de Bolo de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de baunilha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Frango marinado assado no forno
Frango marinado assado no fornoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste frango, faz...
1 hora 20 min
Ver Receita
Carne estufada com cenouras
Carne estufada com cenourasa
Receita de Carne estufada com cenouras. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada com cenouras de maneira prática e deliciosa com a...
Massa gratinada com peru
Massa gratinada com perua
Receita de Massa gratinada com peru. Descubra como cozinhar a receita de Massa gratinada com peru de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Picadinho de carne com legumes e puré de batata
Picadinho de carne com legumes e puré de batataa
Receita de Picadinho de carne com legumes e puré de batata. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de carne com legumes e puré de bat...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau recheado com presunto e manjericão
Bacalhau recheado com presunto e manjericãoa
Bacalhau recheado com presunto e manjericão. Descubra como cozinhar Bacalhau recheado com presunto de maneira prática e deliciosa com a Tele...
40 min
Ver Receita
Nanaimo bars
Nanaimo barsa
Receita de Nanaimo bars. Descubra como cozinhar a receita de Nanaimo bars de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.