Receita de Pudim de batata-doce fácil. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de batata-doce fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Leve ao lume um tacho com água e sal. Junte as batatas-doces, previamente descascadas e cortadas em pedaços grandes, e deixe cozer. Retire do lume, escorra e reduza a puré.
Unte com manteiga uma forma de pudim grande, forre-a com papel vegetal, volte a untar e reserve.
Numa tigela de pirex, derreta a manteiga no micro-ondas durante 1 minuto, na potência média. Acrescente depois o açúcar e o puré de batata, mexa, adicione as gemas e a canela e envolva.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 45 a 50 minutos. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico até ao momento de servir.