Pudim de arroz com atum

Sem Avaliações
Receita de Pudim de arroz com atum. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de arroz com atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 Ovos
  • 1,5 L água
  • 1 colher (café) caril
  • Pimenta q.b.
  • 350 g arroz carolino
  • 3 cenouras
  • 3 latas atum em conserva de água
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Leve os ovos a cozer durante 12 minutos. Retire-os do lume, coloque-os em água fria e deixe arrefecer.
  • Leve ao lume a água, tempere-a com o caril e a pimenta e deixe ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até que fique quase sem caldo.
  • Descasque as cenouras, lave-as e rale-as finamente. Abra as latas de atum, escorra-o e desfie-o. Quando retirar o arroz do lume, junte-lhe a cenoura, 3/4 do atum e 2 ovos, previamente descascados e picados. Envolva bem com o arroz para que a cenoura fique murcha.
  • Unte uma forma de pudim com um pouco de azeite. Verta o preparado de arroz no seu interior, pressione bem e deixe arrefecer.
  • Na hora de servir, desenforme o pudim sobre um prato. Descasque o restante ovo, corte-o em rodelas e disponha-as sobre o pudim, bem como o restante atum desfeito. Polvilhe com salsa picada e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Legumes frescos com queijo da Ilha
Legumes frescos com queijo da Ilhaa
Receita de Legumes frescos com queijo da Ilha. Descubra como cozinhar a receita de Legumes frescos com queijo da Ilha de maneira prática e d...
40 min
Ver Receita
Tarte de framboesas deliciosa
Tarte de framboesas deliciosaa
Receita de Tarte de framboesas deliciosa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de framboesas deliciosa de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Fricassé de legumes
Fricassé de legumesa
Receita de Fricassé de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Fricassé de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau espiritual
Bacalhau espirituala
Receita de bacalhau espiritual. Descubra como preparar esta receita de bacalhau espiritual de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
3 horas 30 min
Ver Receita
Salada de massa com camarão e ananás
Salada de massa com camarão e ananása
A nossa salada de massa com camarão e ananás é a solução perfeita para refeições ligeiras! Em apenas 25 minutos consegue preparar um prato d...
Bolinhas de beterraba
Bolinhas de beterrabaa
Receita de Bolinhas de beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Gelatina de morango com natas de soja
Gelatina de morango com natas de sojaa
Receita de Gelatina de morango com natas de soja. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de morango com natas de soja de maneira práti...
30 min
Ver Receita
Sopa de batata-doce com sementes de girassol
Sopa de batata-doce com sementes de girassola
Receita de Sopa de batata-doce com sementes de girassol. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de batata-doce com sementes de girassol de...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.