Pudim das freiras
Receita de Pudim das freiras. Descubra como cozinhar a receita de Pudim das freiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
30 min min
Tempo de preparação
30 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
200 g bolachas Maria 150 g açúcar 1 lata leite condensado cozido 5 dl natas 3 Ovos
Modo de preparação
Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly bem espesso.
Deite, para uma forma, camadas alternadas de chantilly e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao congelador até ficar bem firme. Depois mergulhe o fundo da forma em água a ferver, desenforme para um prato largo e leve de novo ao congelador.
Deite o leite condensado cozido para uma tigela, junte as gemas e mexa bem. Bata as claras em castelo bem firme, adicione-as à mistura e envolva delicadamente. Deite sobre o pudim e sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com amêndoa laminada torrada.
Gostou? Então vai querer ver estas
Salmão com puré de ervilhasa
Receita de Salmão com puré de ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Salmão com puré de ervilhas de maneira prática e deliciosa com a...
Bifes de vitela com molho de cervejaa
Receita de Bifes de vitela com molho de cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de vitela com molho de cerveja de maneira prática...
Bolo de claras e perasa
A cada mordida deste bolo de claras e peras é uma explosão de sabores e contrastes, tornando-o a escolha ideal para acompanhar um chá da tar...
Carne estufada em água-péa
Receita de Carne estufada em água-pé. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada em água-pé de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bolo de caramelo e nozesa
Receita de Bolo de caramelo e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de caramelo e nozes de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Cheesecake de mirtilos com creme de iogurtea
Receita de Cheesecake de mirtilos com creme de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de mirtilos com creme de iogurte de m...
Doce de natas com caféa
Receita de Doce de natas com café. Descubra como cozinhar a receita de Doce de natas com café de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Açorda de cação e coentrosa
Receita de Açorda de cação e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de cação e coentros de maneira prática e deliciosa com a T...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.