Pudim caramelizado
Receita de Pudim caramelizado. Descubra como cozinhar a receita de Pudim caramelizado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
4 gemas 4 Ovos 200 g açúcar + 150 g para o caramelo 5 dl leite 1 pau canela 1 casca limão
Modo de preparação
Verta para um tacho o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver. Depois retire e reserve.
Prepare o caramelo: numa frigideira coloque o restante açúcar e 2 colheres (sopa) de água e deixe derreter até ficar um caramelo. Retire e caramelize uma forma de pudim. Reserve.
Numa tigela bata bem as gemas com os ovos, junte depois a mistura do leite em fio, mexendo sempre. Rejeite o pau de canela e a casca de limão.
Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc em banho maria durante 40 minutos, até estar cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Queijadas de Évora (robot de cozinha)a
Queijadas de Évora (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Queijadas de Évora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de abóbora com creme de pasteleiroa
Receita de Tarte de abóbora com creme de pasteleiro. Descubra como cozinhar Tarte de abóbora de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
Cerejas caramelizadas com balsâmico e chantillya
Receita de Cerejas caramelizadas com balsâmico e chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Cerejas caramelizadas com balsâmico e chanti...
Salame de chocolate enformadoa
Receita de Salame de chocolate enformado. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate enformado de maneira prática e deliciosa c...
Bolachas de chocolatea
As bolachas de chocolate fazem o encanto de miúdos e graúdos. São tão fáceis de preparar e são tão deliciosas que não há como não experiment...
Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelãa
Receita de Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã. Descubra como cozinhar esta sopa de cotovelinhos de maneira prática e deliciosa com a...
Bolo de maçã com ruibarboa
Receita de Bolo de maçã com ruibarbo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã com ruibarbo de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bolo caseiro de melãoa
Receita de Bolo caseiro de melão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo caseiro de melão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.