Pudim Abade de Priscos (robot de cozinha)
Receita de Pudim Abade de Priscos para robot de cozinha. Descubra como cozinhar Pudim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 40 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 20 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 20 min min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
500 g açúcar 100 g Vinho do Porto 16 gemas 1 fatia grossa presunto com aprox. 40 g 200 g água 1 casquinha limão 1 pau canela Caramelo líquido q. b.
Modo de preparação
Coloque no copo do robot o açúcar, a água, o pau de canela, a casca de limão e a fatia de presunto. Programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade 1 invertida (velocidade 2 na Mycook).
Retire o presunto, o limão e a canela, junte o Vinho do Porto, ligue na velocidade 4, adicione as gemas batidas pelo buraco do copo e depois desligue. Verta para uma forma de buraco previamente untada com caramelo líquido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 50 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Receita de Pudim Abade de Priscosa
Pudim Abade de Priscos Veja a receita! Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Bolo do conventoa
Receita de Bolo do convento. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do convento de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Cappuccinoa
Receita de Cappuccino. Descubra como cozinhar a receita de Cappuccino de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de tiramisua
Receita de Bolo de tiramisu. Descubra como cozinhar a receita de bolo de tiramisu de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tarte de requeijão com compotaa
Receita de tarte de requeijão. Descubra como cozinhar Receita de tarte de requeijão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bolo fofinhoa
Receita de Bolo fofinho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Cupcakes de cocoa
Quem resiste a um doce tentador e exótico? Hoje trazemos uma receita irresistível de cupcakes de coco, perfeitos para qualquer ocasião!
Arroz-doce com morangos e avelãsa
Receita de Arroz-doce com morangos e avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com morangos e avelãs de maneira prática e delic...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.