Pudim à espanhola
Receita de Pudim à espanhola. Descubra como cozinhar a receita de Pudim à espanhola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
600 g sobras de bolo inglês, pão-de-ló ou outro 150 g frutas variadas (kiwi, morangos, ananás, etc.) 60 g açúcar 3 dl natas 2 gemas 1,5 dl sumo de laranja natural 1 colher (sopa) rum 1 colher (chá) farinha Essência de baunilha q.b. Sal q.b. Margarina para untar
Modo de preparação
Corte o bolo em fatias e apare-as se necessário. Ligue o forno a 210°C, unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina e disponha-lhe as fatias de bolo. Espalhe por cima as frutas cortadas em cubinhos, regue com o sumo de laranja e o rum e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, misture num tacho a farinha com 1 dl das natas. À parte, bata as gemas com as restantes natas, adicione ao tacho, junte também o açúcar, uma pitada de sal e umas gotas de essência de baunilha e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos ou até ficar cremoso e sem engrossar demasiado.
Verta sobre os ingredientes ainda quentes no tabuleiro e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais fruta.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bolinhos de cocoa
Receita de Bolinhos de coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pudim de requeijão com amêndoaa
Receita de Pudim de requeijão com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de requeijão com amêndoa de maneira prática e deliciosa...
Delícia gelada de baunilhaa
Receita de Delícia gelada de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Delícia gelada de baunilha de maneira prática e deliciosa com a T...
Tartinhas de iogurtea
Receita de Tartinhas de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Tartinhas de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Cheesecake de limãoa
Esta receita de Cheesecake de limão é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sa...
Delícia de cocoa
Receita de Delícia de coco. Descubra como cozinhar a receita de delícia de coco de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bolo de laranja com sementes de papoila (robot de cozinha)a
Bolo de laranja com sementes de papoila. Descubra como cozinhar Bolo de laranja com sementes de papoila de maneira prática e deliciosa com a...
Salada de meloa com Vinho do Porto e hortelãa
Receita de Salada de meloa com Vinho do Porto e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Salada de meloa com Vinho do Porto e hortelã de...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.