Profiteroles com cobertura de caramelo

Sem Avaliações
Receita de Profiteroles com cobertura de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Profiteroles com cobertura de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Profiteroles com cobertura de caramelo
  • 350 g de farinha
  • 80 g de manteiga
  • 5 dl de água
  • 8 Ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
Para o recheio
  • 120 g de açúcar
  • 5 dl de natas
Para o caramelo
  • 170 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • Sumo de limão q.b.
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro com manteiga. Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até a massa ficar bastante homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Adicione os ovos, um a um, amassando sempre com as mãos num movimento de abrir e fechar. Coloque depois a massa num saco pasteleiro, disponha em montinhos no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly bem firme com o açúcar e coloque num saco de pasteleiro. Faça um furo nos profiteroles e encha-os com as natas. Por fim, prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar com a água e umas gotas de limão e deixe caramelizar. Faça montinhos com os profiteroles, regue com o caramelo e sirva a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Escondidinho de pescada
Escondidinho de pescadaa
Receita de Escondidinho de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Escondidinho de pescada de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Pudim de iogurte
Pudim de iogurtea
Receita de Pudim de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Chocos grelhados com molho de coentros
Chocos grelhados com molho de coentrosa
Descubra como se prepara de forma simples estes deliciosos Chocos. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora
Ver Receita
Bolachas de gengibre
Bolachas de gengibrea
Receita de Bolachas de gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de gengibre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Terrina de frutas tropicais
Terrina de frutas tropicaisa
Receita de Terrina de frutas tropicais. Descubra como cozinhar a receita de Terrina de frutas tropicais de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Sopa alentejana de bacalhau
Sopa alentejana de bacalhaua
Receita de Sopa alentejana de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Sopa alentejana de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Carpaccio de fruta com sabayon de Vinho do Porto
Carpaccio de fruta com sabayon de Vinho do Portoa
Receita de carpaccio de fruta com sabayon de Vinho do Porto. Descubra como cozinhar carpaccio de fruta de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Bolo de gila e amêndoa
Bolo de gila e amêndoaa
Receita de Bolo de gila e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gila e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.