Pretzel de queijo e fiambre

Sem Avaliações
Natural da Alemanha, estes pretzel fazem sucesso em qualquer parte de Portugal, são um verdadeira delícia e pode ser servido como doce ou salgado. Neste caso é servido como um salgado, e pode preparar como entrada ou lanche. Todos vão adorar esta receita com queijo e fiambre, experimente ;)
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 bolas queijo mozarela
  • 100 g fiambre
  • 400 g farinha
  • 250 ml leite morno
  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) fermento biológico
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 pitada sal
Modo de preparação
  • Numa tigela, misture o fermento, o leite, o açúcar, a pitada de sal, 1 colher (sopa) da manteiga derretida e o óleo e bata muito bem.
  • Adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, e continue a bater até ficar bem lisa. Cubra com um pano e deixe levedar, até dobrar de volume.
  • Corte queijo e o fiambre em pedacinhos. Depois de lêveda, retire uma porção de massa, junte-lhe um pouco de queijo e fiambre e molde num rolinho. Forme depois um pretzel, conforme vê na imagem. Repita até esgotar a massa, o queijo e o fiambre.
  • Disponha os pretzels em tabuleiros forrados com papel vegetal. Pincele-os com a restante manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de pêra e erva doce
Bolo de pêra e erva docea
Receita de Bolo de pêra e erva doce. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de pêra e erva doce de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 min
Ver Receita
Pudim de espinafres e pão
Pudim de espinafres e pãoa
Receita de Pudim de espinafres e pão. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de espinafres e pão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Peixe-espada com molho de manteiga
Peixe-espada com molho de manteigaa
Receita de Peixe-espada com molho de manteiga. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada com molho de manteiga de maneira prática e d...
1 hora 10 min
Ver Receita
Rolinhos de presunto com maionese e ervas
Rolinhos de presunto com maionese e ervasa
Receita de Rolinhos de presunto com maionese e ervas. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de presunto com maionese e ervas de manei...
1 hora
Ver Receita
Lacão assado no forno
Lacão assado no fornoa
O lacão assado no forno é uma receita saborosa e reconfortante, ideal para uma refeição em família ou para celebrar ocasiões especiais. Util...
50 min
Ver Receita
Brickes de soja
Brickes de sojaa
Receita de Brickes de soja. Descubra como cozinhar a receita de Brickes de soja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Salada de alface frisada com cogumelos e sultanas
Salada de alface frisada com cogumelos e sultanasa
Receita de Salada de alface frisada com cogumelos e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Salada de alface frisada com cogumelos e s...
40 min
Ver Receita
Ossobuco à napolitana
Ossobuco à napolitanaa
Receita de ossobuco à napolitana. Descubra como cozinhar Ossobuco à napolitana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.