Postas de garoupa com açorda de coentros e poejos

Sem Avaliações
Receita de Postas de garoupa com açorda de coentros e poejos. Descubra como cozinhar a receita de Postas de garoupa com açorda de coentros e poejos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas garoupa com aprox. 150 g cada
  • 600 g pão alentejano duro
  • 3 dentes alho
  • 7 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) sumo de limão
  • 1/2 molho coentros
  • 1/2 molho poejos frescos
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere as postas de garoupa com sal grosso, pimenta e 1 colher (sopa) do azeite. Retire a côdea ao pão e corte-o em cubos. Descasque os dentes de alho, deite-os para uma picadora, junte um pouco de sal grosso, 5 colheres (sopa) do azeite, os coentros e os poejos e ligue até ficar em puré.
  • Deite o puré anterior para uma frigideira larga, leva ao lume brando e deixe refogar durante cerca de 5 minutos. Adicione o pão, misture e acrescente água quente, aos poucos e mexendo até obter uma açorda com a consistência que desejar. Rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta, retire do lume e reserve.
  • Leve outra frigideira ao lume com a restante colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte as postas de peixe e deixe-as fritar 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem douradinhas. Regue com o sumo de limão, retire e sirva de imediato acompanhado com a açorda e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Redfish agridoce
Redfish agridocea
Receita de Redfish agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Redfish agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Peixe no forno à portuguesa
Peixe no forno à portuguesaa
Este prato delicioso e tradicional é uma receita fácil de fazer e que fica sempre bem. Ideal para aqueles dias que não sabe o que fazer e nã...
1 hora
Ver Receita
Truta no forno à portuguesa
Truta no forno à portuguesaa
Receita de Truta no forno à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Truta no forno à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Cação com especiarias e cuscuz
Cação com especiarias e cuscuza
Receita de Cação com especiarias e cuscuz. Descubra como cozinhar a receita de Cação com especiarias e cuscuz de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Camarões panados com amêndoa e aioli
Camarões panados com amêndoa e aiolia
Sabemos que gosta de entradas saborosas, mas simples, por isso aprenda a fazer esta entrada de camarões panados com amêndoa e aioli! Uma del...
Bacalhau com natas no pão
Bacalhau com natas no pãoa
Receita de Bacalhau com natas no pão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com natas no pão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
3 horas
Ver Receita
Solha frita com migas de broa
Solha frita com migas de broaa
A culinária portuguesa é conhecida pelas suas receitas ricas em sabores e tradições! Uma opção deliciosa e popular é a solha frita com migas...
40 min
Ver Receita
Pescada no forno mariscada
Pescada no forno mariscadaa
Receita de Pescada no forno mariscada. Descubra como cozinhar a receita de Pescada no forno mariscada de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.