Porco recheado com presunto, ameixas e nozes
Receita de Porco recheado com presunto, ameixas e nozes. Descubra como cozinhar Porco recheado com presunto, ameixas e nozes!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 kg lombo de porco 200 g presunto fatiado 200 g ameixas secas 100 g miolo de noz 600 g batatas-doces 4 colheres (sopa) azeite Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Coloque o presunto, as ameixas e as nozes partidas numa picadora ou robot de cozinha e triture tudo.
Faça um buraco no centro do lombo, em todo o comprimento, e recheie com o preparado anterior, auxiliando-se de uma colher. Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Após o tempo indicado, disponha a carne num tabuleiro, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
Lave e corte as batatas em gomos e disponha-os à volta da carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 35 minutos. Sirva a carne cortada em fatias, acompanhada com as batatas.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tarte de creme pasteleiro (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de creme pasteleiro. Descubra como cozinhar Tarte de creme pasteleiro de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tarte de flamengo com presunto e tomates cerejaa
Receita de Tarte de flamengo com presunto e tomates cereja. Descubra como cozinhar Tarte de flamengo de maneira prática e deliciosa com a Te...
Entrecosto assado com espinafres e pirãoa
Receita de Entrecosto assado com espinafres e pirão. Descubra como cozinhar Entrecosto assado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
Bolo de laranja e cenouraa
Receita de Bolo de laranja e cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja e cenoura de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Entrecosto assado no fornoa
Receita de Entrecosto assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto assado no forno de maneira prática e deliciosa com a T...
Salada quente de bacalhaua
Receita de Salada quente de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Salada quente de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Receita de bacalhau gratinadoa
Receita de Receita de bacalhau gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau gratinado de maneira prática e deliciosa c...
Pudim de ananás com boloa
Receita de Pudim de ananás com bolo. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de ananás com bolo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.