Porco panado na air fryer

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Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
 
  • 600 g de bifanas de porco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para panar
  • Sumo de 1 limão
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado para panar
Para o molho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colher  (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de paprica
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte a carne em tiras com 1 cm de largura, tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante 2 minutos. De seguida passe-as por farinha, ovos batidos, pão ralado.
  • Coloque as tiras na air fryer, a 180º durante 20 minutos. Se não couberem todas na air fryer, repita a operação até terminar a carne.
  • Prepare o molho: refogue a cebola e os alhos, descascados e picados, no azeite, depois adicione os restantes ingredientes, envolva bem e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 15 minutos.
  • No final, triture ligeiramente o molho com a varinha mágica e sirva com as tiras de porco panadas.
Notas
Coloque uma folha de papel vegetal anti-aderente, na air fryer, antes de começar a cozinhar, ou em alternativa opte por um recipiente de silicone, próprio para estes aparelhos. Desta forma, evita sujar o cesto. 
O tempo exato pode variar dependendo do modelo da sua air fryer 
Sugestão do Chef: Se gostar de um prato mais douradinho, pode sempre pulverizar ou colocar um fio de azeite na carne depois de colocar na air fryer.

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