Polvo à americana

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Receita de Polvo à americana. Descubra como cozinhar a receita de Polvo à americana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 polvo com aprox. 1 kg
  • 3 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) concentrado de tomate
  • 5 colheres (sopa) aguardente velha
  • 4 colheres (sopa) natas
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) farinha
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e lave o polvo, deite-o num tacho, adicione uma cebola descascada, tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar, sem adicionar água, durante cerca de 1 hora ou até o polvo ficar macio. Retire o polvo, separe-lhe os tentáculos e corte a cabeça em pedaços. Reserve o caldo da cozedura.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer bem, junte o polvo e deixe corar bem. Polvilhe com a farinha, adicione a aguardente, incline a frigideira para pegar fogo e deixe arder até consumir o álcool. Retire e reserve o polvo.
  • Junte a margarina à mesma frigideira, adicione os dentes de alho e as restantes cebolas, tudo picado finamente, e deixe cozinhar 8 minutos. Acrescente o caldo da cozedura que reservou e também o concentrado de tomate previamente misturado com o vinho branco e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione novamente os pedaços de polvo, envolva, junte então as natas, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 1 minuto para apurar. Retire do lume e sirva de imediato decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.

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