Pizza napolitana

Sem Avaliações
Receita de Pizza napolitana. Descubra como cozinhar a receita de Pizza napolitana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha integral
  • 1/2 saqueta de fermento granulado seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 dl de água bem medidos
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 1/2 pimento verde
  • 1 fatia grossa de fiambre de peru
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 3 salsichas de aves
  • Orégãos secos q.b.
  • 150 g de queijo ralado magro
Modo de preparação
  • Coloque a farinha numa bancada juntamente com o fermento, misture e abra uma cavidade. Coloque no centro o azeite e a água aos poucos e amassando sempre, até que obtenha uma massa bastante maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Limpe o pimento, lave-o e corte-o em tiras. Corte o fiambre em cubos. Lave muito bem os cogumelos, lamine-os e reserve. Ligue o forno a 180° C.
  • Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e coloque-a num tabuleiro também enfarinhado. Corte um círculo de massa, auxiliando-se de uma forma redonda.
  • Espalhe a polpa de tomate no círculo de massa, cubra com os cogumelos, o fiambre, as salsichas em rodelas, os pimentos, orégãos a gosto e, por fim, o queijo. Leve ao forno durante 45 minutos, retire do forno e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Legumes salteados com carne e fruta
Legumes salteados com carne e frutaa
Receita de legumes salteados com carne e fruta. Descubra como preparar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pataniscas de atum e feijão-frade
Pataniscas de atum e feijão-fradea
Receita de Pataniscas de atum e feijão-frade. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas de atum e feijão-frade de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Bolo de cenoura simples
Bolo de cenoura simplesa
Quer fazer um bolo saudável? Veja então a receita do nosso bolo de cenoura. É rápido e simples de fazer, experimente com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Estufado de legumes e tofu com sementes de linhaça
Estufado de legumes e tofu com sementes de linhaçaa
Receita de Estufado de legumes e tofu com sementes de linhaça. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de legumes e tofu com sementes d...
2 horas
Ver Receita
Tarte de legumes com natas de soja
Tarte de legumes com natas de sojaa
Receita de Tarte de legumes com natas de soja. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de legumes com natas de soja de maneira prática e d...
1 hora 50 min
Ver Receita
Creme de tomate com hortelã
Creme de tomate com hortelãa
Receita de Creme de tomate com hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Creme de tomate com hortelã de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa de nabiças com abóbora-menina
Sopa de nabiças com abóbora-meninaa
Sopa de nabiças com abóbora-menina. Descubra como cozinhar Sopa de nabiças com abóbora-menina de maneira prática e deliciosa
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada de millet com legumes e azeitonas
Salada de millet com legumes e azeitonasa
Receita de Salada de millet com legumes e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Salada de millet com legumes e azeitonas de maneira...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.