Pizza de queijo e figos

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Receita de Pizza de queijo e figos. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de queijo e figos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 saqueta de fermento padeiro (11 g)
  • 450 ml de água morna
  • Farinha para polvilhar
  • Azeite para untar
Para o recheio
  • 600 g de tomates maduros
  • 1 colher (sobremesa) de orégãos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 bola de queijo mozzarella fresco
  • 6 figos frescos
  • 100 g de rúcula
Modo de preparação
  • Prepare a massa: deite as farinhas em cima da mesa, misture-as e abra-lhes uma cavidade ao meio, junte o sal e o azeite e envolva.
  • Numa tigela misture o fermento com a água, junte a mistura da farinha e trabalhe muito bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe-a levedar até duplicar o volume.
  • Entretanto mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, depois retire-os e passe-os por água fria. Retire-lhes a pele, corte-os ao meio, retire as pevides e pique-os. Coloque-os numa tigela, junte os orégãos, o azeite e o sal, misture e guarde.
  • Ligue o forno a 200ºC e unte o tabuleiro do forno com azeite. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo e deixe-a em forma retangular e com uma espessura fina. Coloque a massa no tabuleiro, pique-a com um garfo e leve ao forno até ficar douradinha e crocante. Retire do forno, espalhe em cima o tomate, a mozzarella cortada em rodelas e os figos cortado ao meio e leve ao forno até o queijo começar a derreter. Retire do forno, espalhe em cima a rúcula e sirva cortado em quadrados.

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