Esta receita de pizza de figos é ideal para esta época do ano! Uma bela sugestão para o almoço ou jantar e que o vai deixar completamente rendido! Vamos experimentar? Bom apetite
7 g de fermento de padeiro seco (ou 20 g de fermento de padeiro fresco)
220 ml de água
30 ml de azeite
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal fino
Farinha para polvilhar
Azeite para untar
Película aderente q.b.
PARA A COBERTURA
3 figos
200 g de presunto fatiado
200 g de queijo burrata (ou mozerela fresco)
100 g de rúcula
50 g de queijo parmesão
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de creme de vinagre balsâmico
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Prepare a massa: numa taça, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o azeite e a água e amasse bem até obter uma consistência lisa e sem grumos. Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, tape com película aderente e deixe levedar, num lugar seco e quente, durante cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
Ligue o forno a 200ºC. Estique a massa com as mãos, em cima de uma bancada enfarinhada. Unte um tabuleiro retangular (30x40 cm) com azeite e coloque a massa.
Estenda-a com os dedos até aos bordos, salpique com uma pitada de sal e pincele com um fio de azeite. Leve ao forno, durante 10 minutos ou até ficar bem dourada. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
Espalhe a rúcula por cima da pizza, coloque os figos cortados em rodelas finas e as fatias de presunto. Disponha montinhos de queijo burrata e lascas de queijo parmesão, regue com o mel e o creme de vinagre balsâmico, tempere com pimenta e sirva.