Deite a farinha com o sal numa bancada, abra uma cavidade no centro, junte o azeite, o fermento e água morna amassando sempre até ficar uma massa bastante homogénea. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro volume.
Entretanto, faça a cobertura: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte depois a carne picada, mexa até ganhar cor, adicione a polpa de tomate e um pouco de orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe então com a farinha maisena peneirada e misture bem até que a farinha se dissolva e engrosse. Retire do lume e reserve.
Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha até obter um quadrado. Unte um tabuleiro com azeite, disponha a massa no interior e estique com as mãos se necessário de modo a cobrir o tabuleiro e ficar com um rebordo. Espalhe a mistura da carne por cima, polvilhe com o queijo ralado e as azeitonas e junte o chouriço cortado em rodelas. Leve depois ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que a pizza fique bem cozida. Retire do forno e sirva cortada em fatias.