Piza com queijo e rúcula (receita especial para grávidas)
3 tomates maduros
1/2 colher (café) de sal
Orégãos secos q.b.
100 g de queijo ricota
150 g de queijo mozzarella ralado
Folhas de rúcula q. b.
Para a massa
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de leite magro
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
Modo de preparação
Junte os ingredientes indicados para a massa e amasse com as mãos até que fique homogénea.
Divida a massa em 4 pedaços para obter as bases da piza, ou estenda-a apenas numa base grande, com a ajuda de um rolo.
Leve a massa ao forno aquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos.
Retire a pele aos tomates, pique-os miudamente e tempere-os com sal e orégãos. Depois, espalhe-o sobre as bases de massa cozidas, distribua por cima o queijo ricota previamente misturado com o mozzarella ralado e folhas de rúcula e leve novamente ao forno por mais 8 minutos. Sirva de imediato.
Calorias: 356 kcal por dose Interesse nutricional: rica em cálcio, licopeno e fibras alimentares