Pipis

Sem Avaliações
Receita deliciosa e prática de Pipis. Descubra como cozinhar Pipis de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg pipis (moelas, fígados, corações, etc.)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 4 dl vinho branco
  • 2 dl polpa de tomate
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 2 malaguetas
  • 1 folha louro
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Arranje os pipis. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro e o caldo de galinha e deixe refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
  • Adicione os pipis, a polpa de tomate, o vinho branco e as malaguetas cortadas ao meio, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo regularmente, até que os pipis fiquem macios e o molho apuradinho.
  • Retire do lume e sirva decorado a gosto, por exemplo com salsa picada. Acompanhe com fatias de pão caseiro.
Notas
Descubra a tradição gastronómica lusitana e delicie-se com o prazer autêntico dos Pipis. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja aqui mais entradas e petiscos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Quiche de batata com cogumelos e presunto
Quiche de batata com cogumelos e presuntoa
Receita de Quiche de batata com cogumelos e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de batata com cogumelos e presunto de manei...
1 hora 50 min
Ver Receita
Batatas gratin
Batatas gratina
Receita de Batatas gratin. Descubra como cozinhar a receita de Batatas gratin de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Quiche de alho-francês e queijo de cabra
Quiche de alho-francês e queijo de cabraa
Receita de Quiche de alho-francês e queijo de cabra. Descubra como cozinhar Quiche de alho-francês e queijo de cabra com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Legumes frescos com queijo da Ilha
Legumes frescos com queijo da Ilhaa
Receita de Legumes frescos com queijo da Ilha. Descubra como cozinhar a receita de Legumes frescos com queijo da Ilha de maneira prática e d...
40 min
Ver Receita
Amêijoas à Bulhão Pato - receita fácil
Amêijoas à Bulhão Pato - receita fácila
Ninguém consegue resistir a umas belas amêijoas à bulhão pato! Experimente esta receita com poucos ingredientes e que fica pronta em apenas...
25 min
Ver Receita
Bolinhas de beterraba
Bolinhas de beterrabaa
Receita de Bolinhas de beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Folhados de pescada (robot de cozinha)
Folhados de pescada (robot de cozinha)a
Folhados de pescada. Descubra como cozinhar Folhados de pescada (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária.
50 min
Ver Receita
Carpaccio de polvo avinagrado
Carpaccio de polvo avinagradoa
Receita de Carpaccio de polvo avinagrado. Descubra como cozinhar Carpaccio de polvo avinagrado de maneira prática e deliciosa!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.