Pie de legumes

Sem Avaliações
Receita de Pie de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Pie de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 200 g de farinha
  • 40 g de margarina vegetal
  • 35 g de azeite
  • 75 g de água
  • 1 pitada de sal fino
  • Feijão seco q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
PARA O RECHEIO
  • 400 g de cogumelos
  • 200 g de queijo ricotta
  • 200 g de queijo creme
  • 1 beringela grande
  • 2 tomates grandes
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Comece por fazer a massa: numa tigela, coloque a farinha, a pitada de sal fino e a margarina e amasse muito bem até a farinha ficar bem dissolvida. Junte depois o azeite e a água e misture bem até obter uma massa bastante homogénea. Depois estenda-a polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com um garfo e apare os rebordos. Cubra com uma folha de papel vegetal, encha com feijão seco, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, retire do forno, deixe arrefecer, rejeite o feijão e o papel vegetal e reserve.
  • Lave a beringela, retire-lhe as extremidades, corte-a em rodelas e coloque-as num passador de rede, polvilhando-as com sal grosso. Descasque e lave os alhos e pique-os finamente. Lave e lamine os cogumelos. Aqueça o 0,5 dl de azeite num tacho ao lume, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios. Retire do lume e reserve.
  • Passe as beringelas por água, seque-as e leve-as a grelhar, poucas de cada vez, numa frigideira antiaderente com o fio de azeite. Lave os tomates, corte-os em rodelas e espalhe-as dentro da tarte. Deite por cima os cogumelos e depois as rodelas de beringela.
  • Numa tigela, deite o queijo ricotta, o queijo creme e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta, misture muito bem com umas varas de arame, espalhe por cima da tarte, alise e sirva decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Brownie de leite condensado e coco
Brownie de leite condensado e cocoa
Quer preparar uma sobremesa simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Ficou com v...
Receita de bacalhau cremoso
Receita de bacalhau cremosoa
Receita de bacalhau cremoso. Descubra como cozinhar Receita de bacalhau cremoso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Arroz de couve com bacon
Arroz de couve com bacona
Receita de Arroz de couve com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de couve com bacon de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Feijoca estufada de Carnaval
Feijoca estufada de Carnavala
Receita de Feijoca estufada de Carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Feijoca estufada de Carnaval de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cubos de maçã e canela
Cubos de maçã e canelaa
Receita de Cubos de maçã e canela. Descubra como cozinhar a receita de Cubos de maçã e canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 30 min
Ver Receita
Lentilhas com legumes
Lentilhas com legumesa
Receita de Lentilhas com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Lentilhas com legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 20 min
Ver Receita
Tarte de bolacha com natas
Tarte de bolacha com natasa
Receita de Tarte de bolacha com natas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha com natas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Filhoses estendidas
Filhoses estendidasa
Quer aprender a fazer filhoses estendidas? Veja aqui como se faz. Junte a família e no Natal saboreie esta receita de comer e chorar por mai...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.