Picanha ao sal com fruta

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Adora picanha? Temos uma sugestão deliciosa para o seu almoço. Prove esta picanha ao sal com fruta! É uma receita simples e muito saborosa Pode acompanhar com batatas fritas. A fruta traz muita frescura a este prato de carne. Quer experimentar?
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg picanha
  • 1 kg batatas pequenas para fritar
  • 700 g sal grosso
  • 8 morangos
  • 3 laranjas
  • 3 kiwis
  • 1 manga
  • 4 claras M
  • Óleo para fritar
  • Sal fino q.b.
Modo de preparação
  • Numa tigela, misture as claras com o sal grosso. Espalhe metade do sal num tabuleiro, coloque a carne por cima e cubra com o restante sal, pressionando para que fique bem firme. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 50 minutos.
  • Descasque a manga, as laranjas e os kiwis. Corte a manga ao meio, retire-lhe o caroço e corte em fatias. Corte as laranjas e os kiwis em rodelas. Retire o pé aos morangos e corte-os ao meio. Reserve.
  • Lave bem as batatas e corte-as em rodelas finas com a casca, eliminando as extremidades. Lave-as em água fria e escorra-as. Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer. Frite as batatas, até ficarem douradinhas. Retire-as com uma escumadeira, escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal fino.
  • Retire a picanha do forno, elimine o sal e limpe a carne com papel absorvente. Corte-a em fatias e disponha numa travessa, juntamente com a fruta cortada. Acompanhe com as batatas fritas e sirva de imediato.
Notas
SUGERE QUEM SABE: Com o tempo de forno indicado, a carne ficará médio/bem passada. Se gostar dela mal passada, deixe no forno durante 40 minutos, à temperatura indicada. Sirva com molho de maionese com ervas aromáticas picadas, mostarda, sal, pimenta e alho picado.

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