Picadinho de forno com batatas e espargos

Sem Avaliações
Uma receita deliciosa, ao gosto de miúdos e graúdos. Receita com carne picada, espargos e batatas, repleta de temperos que lhe conferem um sabor único. Atreva-se aí em casa e deixe-se surpreender.
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg carne picada
  • 1 kg espargos frescos
  • 3 batatas grandes
  • 150 g flocos de aveia
  • 50 g cebola picada
  • 2 ovos L
  • 200 ml polpa de tomate
  • 50 ml ketchup
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavado
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) mostarda
  • 1/2 colher (chá) sal aromatizado com alho
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1/4 colher (chá) pimenta
  • 1/4 colher (chá) noz-moscada
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela grande, misture os ovos, ligeiramente batidos, com a polpa de tomate, a aveia, a cebola e o sal aromatizado. Adicione a carne e misture suavemente. Molde pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • À parte, envolva o ketchup com o açúcar mascavado, a mostarda e a noz-moscada e pincele as bolinhas de carne.
  • Descasque e corte as batatas em gomos e envolva-as com o azeite, o restante sal e a pimenta. Deite num tabuleiro grande e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos.
  • Quando tiverem passado 10 minutos, adicione ao tabuleiro as bolas de carne. Entretanto, arranje os espargos e acrescente-os também ao tabuleiro, envolvendo tudo, quando faltarem cerca de 10 minutos para terminar. Sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mousse de iogurte enformada com framboesas
Mousse de iogurte enformada com framboesasa
146 kcal por porção
1 min
Ver Receita
Picanha ao alhinho
Picanha ao alhinhoa
Receita de Picanha ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Picanha ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
25 min
Ver Receita
Trouxas de couve recheadas
Trouxas de couve recheadasa
Receita de Trouxas de couve recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas de couve recheadas de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Coroa de beringela com carne picada
Coroa de beringela com carne picadaa
Receita de Coroa de beringela com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de beringela com carne picada de maneira prática e...
2 horas 40 min
Ver Receita
Creme de grão com espinafres
Creme de grão com espinafresa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sopa aquecem o estôma...
40 min
Ver Receita
Macedónia de frango
Macedónia de frangoa
Receita de Macedónia de frango. Descubra como cozinhar a receita de Macedónia de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de baba camelo
Receita de baba cameloa
Receita de Receita de baba camelo. Descubra como cozinhar a receita de Receita de baba camelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
25 min
Ver Receita
Hambúrguer de borrego com ervas
Hambúrguer de borrego com ervasa
Receita de Hambúrguer de borrego com ervas. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrguer de borrego com ervas de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.