Picadinho de carne com pasta

Sem Avaliações
Receita de Picadinho de carne com pasta. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de carne com pasta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g carne de vaca para estufar
  • 350 g massa fusilli tricolor
  • 100 g queijo ralado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 5 dl bechamel de compra
  • 1 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa ou coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique a cebola e os alhos finamente. Arranje a carne e corte-a em pedaços. Deite a cebola e os alhos numa panela de pressão, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho.
  • Adicione o tomate, o caldo de carne, os pedaços de carne e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, feche, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos a partir do momento que saia vapor. Retire do lume e deixe sair todo o vapor.
  • Coza a massa fusilli em água temperada com sal, depois escorra-a e deite-a numa tigela. Deixe arrefecer a carne, desfie-a e junte-a à tigela juntamente com o tomate e a cebola de cozinhar. Adicione o bechamel e envolva bem. Se necessário, regue com um pouco do caldo de cozer a carne para não ficar seco.
  • Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva polvilhado com a salsa ou coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango corado com molho de cerveja
Frango corado com molho de cervejaa
Receita de Frango corado com molho de cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Frango corado com molho de cerveja de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Rapidinha de carne (robot de cozinha)
Rapidinha de carne (robot de cozinha)a
Receita de Rapidinha de carne (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha de carne (robot de cozinha) de maneira práti...
1 hora 10 min
Ver Receita
Arroz de cabrito à moda de Monção
Arroz de cabrito à moda de Monçãoa
Receita de Arroz de cabrito à moda de Monção. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de cabrito à moda de Monção de maneira prática e del...
2 horas 40 min
Ver Receita
Chispalhada de grão
Chispalhada de grãoa
A chispalhada é um prato tradicional português, típico da região do Minho, que valoriza ingredientes simples e robustos.
1 hora 15 min
Ver Receita
Salada alemã
Salada alemãa
Receita de Salada alemã. Descubra como cozinhar a receita de Salada alemã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Coxas de frango com molho de limão
Coxas de frango com molho de limãoa
As coxas de frango no forno são uma opção deliciosa e fácil de preparar.Esta receita de coxas de frango com molho de limão é para guardar e...
1 hora
Ver Receita
Cordeiro pascal
Cordeiro pascala
As receitas de forno são sempre deliciosas, não acha? Esta receita de cordeiro pascal para o seu dia de Páscoa vai ser um sucesso! Experimen...
Bifes de coração com brandy
Bifes de coração com brandya
Receita de Bifes de coração com brandy. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de coração com brandy de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.