Picadinho de atum com ervilhas

Sem Avaliações
Receita de Picadinho de atum com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de atum com ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 saqueta de puré instantâneo de compra
  • 2 latas de atum ao natural
  • 200 g de ervilhas cozidas
  • 5 dl de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Prepare o puré como indicado na embalagem. Escorra o atum.
  • Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa. Adicione o leite quente, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso. Junte depois o atum e as ervilhas cozidas, tempere com sal e pimenta, mexa bem e deite para um tabuleiro de louça ou pirex.
  • Deite o puré num saco de pasteleiro com boquilha frisada e coloque por cima em montinhos. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva quente, se quiser polvilhado com salsa picada.
Notas
Sugestão do Chefe - Junte também milho cozido ao mesmo tempo que as ervilhas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate brancoa
Receita de Bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate com cobertura de choco...
2 horas
Ver Receita
Pãezinhos de batata-doce e sementes de papoila
Pãezinhos de batata-doce e sementes de papoilaa
Receita de Pãezinhos de batata-doce e sementes de papoila. Descubra como cozinhar estes Pãezinhos de batata-doce e sementes de papoila!
2 horas
Ver Receita
Carne estufada com cenouras
Carne estufada com cenourasa
Receita de Carne estufada com cenouras. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada com cenouras de maneira prática e deliciosa com a...
Arroz de bacalhau à antiga
Arroz de bacalhau à antigaa
Os portugueses aprenderam a cozinhar bacalhau de todas as maneiras e feitios e esta receita de arroz de bacalhau é uma das mais apreciadas p...
2 horas
Ver Receita
Maçãs recheadas
Maçãs recheadasa
Receita de Maçãs recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Maçãs recheadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Queijadas de Évora à Chef Silva
Queijadas de Évora à Chef Silvaa
Receita de Queijadas de Évora à Chef Silva. Descubra como cozinhar Queijadas de Évora à Chef Silva de maneira prática !
2 horas 40 min
Ver Receita
Charlotte de morango (robot de cozinha)
Charlotte de morango (robot de cozinha)a
Receita de Charlotte de morango (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de morango (robot de cozinha) de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Açorda de tomate com peixe e espargos
Açorda de tomate com peixe e espargosa
Receita de Açorda de tomate com peixe e espargos. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de tomate com peixe e espargos de maneira práti...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.