Picadinho da avó
Descubra como cozinhar a receita de Picadinho da avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
800 g carne de vaca picada 400 g abóbora 300 g tomate em pedaços 80 g azeitonas pretas sem caroço 1/2 pimento verde 1/2 cebola 3 dentes alho 200 ml água 100 ml vinho tinto 50 ml azeite 1 colher (chá) molho piripíri 1/2 colher (chá) cominhos moídos 2 folhas louro Sal q.b.
Modo de preparação
Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Acrescente a carne e deixe-a corar, mexendo sempre.
Junte o pimento cortado em pedaços, o tomate, o louro, os cominhos e o piripíri e tempere com sal. Adicione o vinho, mexa e deixe o álcool evaporar.
Acrescente depois a abóbora, cortada em cubos, e a água, retifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando. No final, adicione as azeitonas e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Doce delícia de morangoa
Receita de Doce delícia de morango. Descubra como cozinhar a receita de Doce delícia de morango de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Almofadas de farinheira e maçãa
Não resiste a almofadas de farinheira e maçã? Então quando provar estes salgadinhos e não vai querer provar outra coisa! Esta receita junta...
Sonhos de abóboraa
Os sonhos de abóbora são um doce tradicional português, especialmente popular durante a época festiva, mas igualmente delicioso em qualquer...
Arroz de limãoa
Receita de Arroz de limão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arroz de camarão deliciosoa
Receita de Arroz de camarão delicioso. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de camarão delicioso de maneira prática e deliciosa com a T...
Pernas de pato com molho de marmelada e vinho tintoa
Receita de Pernas de pato com molho de marmelada e vinho tinto. Descubra como cozinhar a receita de Pernas de pato com molho de marmelada e...
Chouriço assado em pão tostadoa
Receita de Chouriço assado em pão tostado. Descubra como cozinhar a receita de Chouriço assado em pão tostado de maneira prática e deliciosa...
Papelotes de salmãoa
Receita de Papelotes de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Papelotes de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.