Petiscos de lulas com ananás no espeto

Sem Avaliações
Receita de Petiscos de lulas com ananás no espeto. Descubra como cozinhar a receita de Petiscos de lulas com ananás no espeto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Petiscos de lulas com ananás no espeto
  • 700 g de lulas
  • 12 fatias de bacon
  • 6 rodelas de ananás de lata
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para untar
  • Espetos de madeira pequenos
Para o molho
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinagre
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje as lulas, retire-lhes os tentáculos, corte-as em pedaços quadrados, deite-os para uma tigela e tempere-os com sal, pimenta e o azeite.
  • Prepare o molho: lave e rejeite as sementes às malaguetas e lamine-as. Deite o vinagre numa tigela, tempere com sal e pimenta e junte depois o azeite, em fio e mexendo sempre. Adicione então a malagueta e as folhas de coentros picadas e mexa.
  • Lave os pimentos e corte-os em quadrados, sem as sementes e peles brancas. Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos. Escorra muito bem as rodelas de ananás, seque-as com papel de cozinha e corte-as em quartos. Corte as fatias de bacon ao meio e enrole cada metade num pedaço de ananás.
  • Faça espetadas, alternando os ingredientes como vê na foto. Depois grelhe-as numa chapa untada com azeite até ficarem bem douradinhas de ambos os lados e sirva-as com o molho à parte. Regue com o molho as espetadas que levar para o emprego, aqueça um pouco no microondas e acompanhe com fatias de pão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de camarão
Torta de camarãoa
Receita de Torta de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Torta de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Ensopado de peixe
Ensopado de peixea
Receita de Ensopado de peixe. Descubra como cozinhar a receita de ensopado de peixe de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bacalhau ao leite
Bacalhau ao leitea
Receita de Bacalhau ao leite. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau ao leite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Arroz de lulas e camarão receita fácil
Arroz de lulas e camarão receita fácila
Se quer aprender a fazer arroz de lulas e camarão, este vídeo é ideal para si. Veja como o chef Pedro Sommer prepara esta receita rápida de...
Tarte de bacalhau
Tarte de bacalhaua
Receita de Tarte de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau delícia
Bacalhau delíciaa
Receita de Bacalhau delícia. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau delícia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Lasanha de bacalhau com alho-francês
Lasanha de bacalhau com alho-francêsa
Para hoje, porque não preparar uma lasanha de bacalhau? A receita de bacalhau com alho-francês é a nossa sugestão para si e para a sua famíl...
2 horas 20 min
Ver Receita
Rolo de batata com atum
Rolo de batata com atuma
Receita de Rolo de batata com atum. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de batata com atum de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.