Petinga de tomatada
Descubra como cozinhar esta receita de Petinga de tomatada deliciosa com a Teleculinária! Uma refeição para toda a família!
Ingredientes
Ingredientes
1 kg petingas 1 kg tomates maduros 2 cebolas 4 dentes alho 100 ml azeite 1 colher (sobremesa) massa de pimentão 1 folha louro Sal q.b. Orégãos secos ou frescos para decorar Fatias de pão caseiro para acompanhar
Modo de preparação
Tempere as petingas com um pouco de sal. Limpe os tomates de pele e sementes e corte-os em cubos. Descasque e pique as cebolas e os alhos.
Leve ao lume um tacho com o louro, o azeite, os alhos e as cebolas. Acrescente o tomate e a massa de pimentão e deixe apurar. Cerca de 25 minutos depois, disponha as petingas por cima, tape e deixe cozinhar por mais 7 minutos, em lume baixo.
Retire o tacho do lume, transfira a petinga de tomatada para um prato e decore com orégãos secos ou frescos. Sirva de seguida com fatias de pão caseiro.
Gostou? Então vai querer ver estas
Caldeirada de bacalhau de Almeirima
Receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim de maneira prática e d...
Chocos com molho de alho e ervasa
Receita de Chocos com molho de alho e ervas. Descubra como cozinhar a receita de Chocos com molho de alho e ervas de maneira prática e delic...
Douradas recheadas com broaa
As douradas recheadas com broa são uma receita tradicional portuguesa, conhecida pelo sabor delicado do peixe combinado com a textura crocan...
Sardinhas dos santosa
Receita de Sardinhas dos santos. Descubra como cozinhar a receita de Sardinhas dos santos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Tamboril no tachoa
Receita de Tamboril no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Tamboril no tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Fusilli com camarão e ananása
Receita de Fusilli com camarão e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Fusilli com camarão e ananás de maneira prática e deliciosa com...
Linguado com crosta de coentrosa
Receita de Linguado com crosta de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Linguado com crosta de coentros de maneira prática e delicio...
Lombos de mero em crosta de broa e amêndoaa
Receita de Lombos de mero em crosta de broa e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Lombos de mero em crosta de broa e amêndoa de man...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.