Petinga de tomatada

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Descubra como cozinhar esta receita de Petinga de tomatada deliciosa com a Teleculinária! Uma refeição para toda a família!
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg petingas
  • 1 kg tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 100 ml azeite
  • 1 colher (sobremesa) massa de pimentão
  • 1 folha louro
  • Sal q.b.
  • Orégãos secos ou frescos para decorar
  • Fatias de pão caseiro para acompanhar
Modo de preparação
  • Tempere as petingas com um pouco de sal. Limpe os tomates de pele e sementes e corte-os em cubos. Descasque e pique as cebolas e os alhos.
  • Leve ao lume um tacho com o louro, o azeite, os alhos e as cebolas. Acrescente o tomate e a massa de pimentão e deixe apurar. Cerca de 25 minutos depois, disponha as petingas por cima, tape e deixe cozinhar por mais 7 minutos, em lume baixo.
  • Retire o tacho do lume, transfira a petinga de tomatada para um prato e decore com orégãos secos ou frescos. Sirva de seguida com fatias de pão caseiro.

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