Pescadinhas no tacho
Receita de Pescadinhas no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Pescadinhas no tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
1 kg pescadinhas 2 cebolas 3 dentes e alho 1 lata pequena tomate pelado 1 dl azeite 1 dl vinho branco 1 folha louro 1 raminho salsa picada Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Arranje as pescadinhas e prenda-lhes a cauda com a boca, de modo a que fique bem preso com os dentes. Tempere-as depois ligeiramente com sal.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos, deixe começar a ferver, adicione a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione então as pescadinhas com cuidado, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Retire do lume e sirva quente polvilhado com a salsa picada e acompanhado com batatas cozidas.
Gostou? Então vai querer ver estas
Arroz de tamboril e camarãoa
Receita de Arroz de tamboril e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de tamboril e camarão de maneira prática e deliciosa com a...
Pescada à indianaa
Receita de Pescada à indiana. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à indiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Torta de pescada com molho inglêsa
Receita de Torta de pescada com molho inglês. Descubra como cozinhar a receita de Torta de pescada com molho inglês de maneira prática e del...
Arroz de tamboril com camarãoa
Receita de Arroz de tamboril com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de tamboril com camarão de maneira prática e deliciosa c...
Bacalhau escalfado em azeite com tomate e salpicãoa
Receita de Bacalhau escalfado em azeite com tomate e salpicão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau escalfado em azeite com tomate e...
Arroz de bacalhau à antigaa
Os portugueses aprenderam a cozinhar bacalhau de todas as maneiras e feitios e esta receita de arroz de bacalhau é uma das mais apreciadas p...
Mil folhas de peixe com legumesa
Receita de Mil folhas de peixe com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas de peixe com legumes de maneira prática e delicio...
Esparguete com frutos do mara
Receita de Esparguete com frutos do mar. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com frutos do mar de maneira prática e deliciosa com...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.