Pescada fingida com molho de tomate

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Receita de Pescada fingida com molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Pescada fingida com molho de tomate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Pescada fingida com molho de tomate
  • 600 g de pescada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 carcaças
  • 150 g de margarina
  • 150 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Salsa q.b.
  • 8 Ovos
  • Sumo de 1/2 limão
  • Noz-moscada q.b.
  • Margarina para untar
  • Pão ralado para polvilhar
Para o molho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve a pescada a cozer em água temperada com sal. Depois, escorra-a, deixe-a amornar e retire-lhe a pele e as espinhas, lascando-a grosseiramente.
  • Parta as carcaças em pedaços e triture-os muito bem na picadora. Leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter; junte a farinha mexendo sempre até começar a ficar com um ligeiro tom acastanhado. Adicione o leite quente aos poucos e mexendo e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  • Deite o preparado para uma tigela, adicione a cebola e os alhos picados, a pescada, salsa picada a gosto, o pão, os ovos e o sumo de limão; rectifique os temperos, tempere com noz-moscada e misture bem. Ligue o forno a 180°C, unte muito bem uma forma com margarina e polvilhe-a com pão ralado. Verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar cozido e douradinho.
  • Prepare o molho: aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos picados grosseiramente e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte o tomate pelado com o molho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 30 minutos ou até que fique tudo macio; retire do lume e reduza a puré. Desenforme o bolo de pescada, regue com o molho de tomate e sirva decorado a gosto.
  • Pode acompanhar com massa a gosto cozida.

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