Peru espiritual

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Receita de Peru espiritual. Descubra como cozinhar a receita de Peru espiritual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Peru espiritual
  • 500 g de carne de peru limpa
  • 150 g de batata frita palha
  • 100 g de miolo de pão
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 haste de aipo
  • 2 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Para o bechamel
  • 4 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Coza a carne em água com sal, escorra-a, deixe-a arrefecer e desfie-a. Desfaça o pão para uma tigela, adicione o leite e reserve.
  • Descasque as cenouras, as cebolas e o alho, rale as cenouras e pique as cebolas e o alho. Lave e lamine o aipo. Aloure a cebola e o alho num tacho com o azeite, junte a cenoura e o aipo e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até ficar macio. Adicione a carne, a batata palha e o pão amolecido, misture, tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsa picada. Deite num tabuleiro de louça ou pirex.
  • O bechamel: leve ao lume um tacho com a manteiga, junte a farinha previamente dissolvida no leite e deixe cozinhar, mexendo sempre com umas varas, até engrossar e sem queimar. Adicione as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar mais 2 minutos. Verta no tabuleiro, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas
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