Peru assado com arroz selvagem

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Preparar peru assado com arroz selvagem é uma opção culinária sublime. A fusão de sabores suculentos do peru e a textura única do arroz selvagem resultam numa refeição requintada e memorável.
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,2 Kg Peito de peru
  • 450 g Cebolinhas para assar
  • 350 g Arroz selvagem
  • 2 Cabeças de alho
  • 1 laranja Sumo de laranja
  • 150 ml Vinho branco
  • 120 ml Azeite
  • q.b. Alecrim
  • q.b. Salasa picada
  • q.b. Sal e pimenta
  • para decorar Romã e laranja
Modo de preparação
  • Coloque o peito de peru num tabuleiro, tempere com sal, pimenta, alecrim, salsa picada, os dentes de alho picados, o sumo de 1 laranja, o azeite e o vinho branco e envolva bem.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 1 hora. Após 30 minutos, acrescente ao tabuleiro as cebolinhas descascadas e as cabeças de alho cortadas ao meio.
  • Entretanto, coza o arroz em água abundante temperada com sal, durante cerca de 15 minutos. Retire, escorra e reserve.
  • Retire a carne do forno, fatie e disponha numa travessa, assim como as cebolinhas e as cabeças de alho. Regue com o próprio molho, decore com laranja, previamente levada ao forno até dourar, e romã e sirva acompanhado com o arroz selvagem cozido.
Notas
Este prato de peru assado com arroz selvagem é uma receita cheia de sabor e perfeita para uma refeição especial. Para começar, coloque um peito de peru num tabuleiro e tempere com sal, pimenta, alecrim e salsa picada. Adicione alhos picados, o sumo de uma laranja, azeite e um pouco de vinho branco, envolvendo bem todos os ingredientes para que a carne absorva os sabores.
Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 160ºC e asse durante cerca de 1 hora. A meio do tempo, junte ao tabuleiro cebolinhas descascadas e cabeças de alho cortadas ao meio, permitindo que cozinhem com o peru e absorvam os aromas do assado.
Paralelamente, coza o arroz selvagem em água salgada por cerca de 15 minutos. Depois de cozido, escorra e reserve.
Quando o peru estiver assado, retire-o do forno e fatie. Disponha as fatias numa travessa, juntamente com as cebolinhas e as cabeças de alho assadas. Regue tudo com o molho que se formou no tabuleiro. Para um toque final, decore com fatias de laranja assadas até dourarem e sementes de romã para adicionar um contraste de cor e sabor.
Sirva o peru fatiado com o arroz selvagem, garantindo uma refeição nutritiva e deliciosa que satisfará todos os paladares.

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