Pernas de pato com molho de marmelada e vinho tinto

Sem Avaliações
Receita de Pernas de pato com molho de marmelada e vinho tinto. Descubra como cozinhar a receita de Pernas de pato com molho de marmelada e vinho tinto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Pernas de pato com molho de marmelada e vinho tinto
  • 4 pernas de pato
  • 600 g de batatas novas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 raminhos de alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho
  • 3 dl de vinho tinto
  • 1 dente de alho
  • 30 g de marmelada
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de farinha maisena
  • 1 raminho de alecrim
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 190 graus. Descasque a cebola e a cenoura, corte-as em pedaços, deite para um tabuleiro, junte os raminhos de alecrim e regue com o azeite. Tempe as pernas de pato com sal e pimenta, coloque-as no tabuleiro, com a pele virada para cima e leve ao forno durante 50 minutos. Entretanto, lave as batatas novas, coza-as com a pele em água temperada com sal e deixe-as arrefecer dentro da água
  • Faça o molho: deite o vinho tinto num tacho, adicione a marmelada, o molho de soja, o alecrim e o alho esmagado com a casca, adicione também a cebola e a cenoura de assar o pato, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois coe, passe o molho com a varinha mágica, junte a farinha maisena diluída num pouco de água fria, leve novamente ao lume brando e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Retire a pele às batatas e corte-as ao meio ou em quartos. Deite a gordura de assar o pato numa frigideira, junte as batatas e deixe saltear, em lume forte e mexendo de vez em quando, durante 5 minutos. Sirva as pernas de pato com as batatas coradas e regado com o molho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Canelones de porco com farinheira
Canelones de porco com farinheiraa
Receita de Canelones de porco com farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de porco com farinheira de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco com azeitonas verdes
Lombo de porco com azeitonas verdesa
Receita de Lombo de porco com azeitonas verdes. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com azeitonas verdes de maneira prática e...
3 horas
Ver Receita
Lombo de porco recheado com farinheira
Lombo de porco recheado com farinheiraa
Receita de Lombo de porco recheado com farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco recheado com farinheira de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bifes de vaca com molho de mostarda
Bifes de vaca com molho de mostardaa
Receita de Bifes de vaca com molho de mostarda. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de vaca com molho de mostarda de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Coelho malandro
Coelho malandroa
Receita de Coelho malandro. Descubra como cozinhar a receita de Coelho malandro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombo de porco assado com especiarias
Lombo de porco assado com especiariasa
O frio está aí em força, por isso aprenda a fazer este prato de forno de carne. Um Lombo de porco assado com especiarias, com caril e tantos...
1 hora
Ver Receita
Bifes de vitela com molho de cerveja
Bifes de vitela com molho de cervejaa
Receita de Bifes de vitela com molho de cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de vitela com molho de cerveja de maneira prática...
1 hora
Ver Receita
Salada alemã
Salada alemãa
Receita de Salada alemã. Descubra como cozinhar a receita de Salada alemã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.