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Pernas de pato com molho de marmelada e vinho tinto
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Pernas de pato com molho de marmelada e vinho tinto
4 pernas de pato
600 g de batatas novas
1 cenoura
1 cebola
1 colher (sopa) de azeite
3 raminhos de alecrim
Sal e pimenta q.b.
Para o molho
3 dl de vinho tinto
1 dente de alho
30 g de marmelada
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de farinha maisena
1 raminho de alecrim
Modo de preparação
Ligue o forno a 190 graus. Descasque a cebola e a cenoura, corte-as em pedaços, deite para um tabuleiro, junte os raminhos de alecrim e regue com o azeite. Tempe as pernas de pato com sal e pimenta, coloque-as no tabuleiro, com a pele virada para cima e leve ao forno durante 50 minutos. Entretanto, lave as batatas novas, coza-as com a pele em água temperada com sal e deixe-as arrefecer dentro da água
Faça o molho: deite o vinho tinto num tacho, adicione a marmelada, o molho de soja, o alecrim e o alho esmagado com a casca, adicione também a cebola e a cenoura de assar o pato, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois coe, passe o molho com a varinha mágica, junte a farinha maisena diluída num pouco de água fria, leve novamente ao lume brando e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Retire a pele às batatas e corte-as ao meio ou em quartos. Deite a gordura de assar o pato numa frigideira, junte as batatas e deixe saltear, em lume forte e mexendo de vez em quando, durante 5 minutos. Sirva as pernas de pato com as batatas coradas e regado com o molho.