Perna de peru recheada

Sem Avaliações
Quer preparar uma receita para um jantar ou almoço em família mas não sabe qual? Nós temos uma sugestão, experimente a nossa receita simples de perna de peru recheada. O seu recheio é delicioso e dá um gosto maravilhoso a esta perna de peru. Experimente e delicie a sua família com esta receita fantástica!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 perna peru grande
  • 350 g salsichas frescas
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 2 gemas
  • 50 g sultanas
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1 raminho alecrim
  • 1 raminho tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 dentes alho
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) banha
  • 200 ml vinho branco
  • 100 ml caldo de galinha
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Comece por desossar a perna de peru, fazendo um corte ao longo da carne e retirando o osso inteiro sempre com a ajuda de uma faca fina e aguçada.
  • Prepare o recheio: retire a pele às salsichas frescas e deite a carne para uma tigela; junte a farinha, as gemas, as sultanas, a salsa, o alecrim e o tomilho picados. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem. Disponha a mistura em cima da perna desossada.
  • Depois enrole, ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Ligue o forno a 180°C.
  • Descasque e pique os alhos, junte-lhes a margarina e a banha e tempere com sal e pimenta; misture bem e barre a perna. Regue depois com o vinho e o caldo e leve ao forno durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva fatiada, com decoração e guarnição a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Vol-au-vent de frango e cogumelos
Vol-au-vent de frango e cogumelosa
Prepare um prato de carne delicioso que todos vão querer provar. Uma receita de frango que é uma excelente sugestão para usar como entrada n...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bifanas no pão
Bifanas no pãoa
Estas bifanas no pão são deliciosas. Em primeiro lugar descubra o segredo do tempero. Tempere estas bifanas da melhor maneira e toca a comer...
20 min
Ver Receita
Salteado de salsichas frescas com cogumelos
Salteado de salsichas frescas com cogumelosa
Salteado de salsichas frescas com cogumelos. Descubra como cozinhar Salteado de salsichas frescas com cogumelos !
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombo assado com morcela
Lombo assado com morcelaa
Receita de Lombo assado com morcela. Descubra como cozinhar a receita de Lombo assado com morcela de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 40 min
Ver Receita
Barriga de porco assada com alecrim
Barriga de porco assada com alecrima
A barriga de porco assada com alecrim é uma receita que destaca a sublime combinação de sabores ricos e texturas que se fundem perfeitamente...
4 horas 20 min
Ver Receita
Frango na palha
Frango na palhaa
Receita de Frango na palha. Descubra como cozinhar a receita de Frango na palha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Castanhas de ovos de Arouca
Castanhas de ovos de Aroucaa
615 kcal.
30 min
Ver Receita
Coelho marinado na brasa
Coelho marinado na brasaa
Receita de Coelho marinado na brasa. Descubra como cozinhar a receita de Coelho marinado na brasa de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.