Perna de borrego recheada com enchidos

Sem Avaliações
Receita de Perna de borrego recheada com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego recheada com enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 perna borrego grande
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço
  • 1,200 kg batatas pequenas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 ovo
  • 300 g vinho branco
  • 30 g azeite
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 pitada pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Arranje a perna de borrego, abra-a e retire-lhe o osso do meio. Retire a pele à farinheira e ao chouriço, corte-os em pedaços, deite metade no copo do robot, ligue durante 30 segundos, progressivamente até chegar à velocidade máxima e deite numa tigela. Repita a operação anterior com o resto do chouriço e da farinheira e junte à tigela.
  • Descasque e lave a cebola, corte-a em quartos, deite no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), passe a espátula e adicione também à tigela. Junte o ovo, misture muito bem, espalhe depois na perna de borrego, feche e ate bem com fio de cozinha para o recheio não sair. Coloque num tabuleiro e reserve.
  • Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo, adicione o azeite, o pimentão-doce, umas folhas de tomilho, o vinho branco e a margarina, tempere com sal e pimenta e ligue 10 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Myook). Verta sobre a perna de borrego, junte a folha de louro e deixe marinar durante 30 minutos, virando a perna a meio.
  • Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos. Descasque as batatas, corte-as em gomos, adicione ao tabuleiro, envolva no molho, acrescente um pouco de água se necessário e deixe no forno mais 35 minutos ou até tudo ficar bem assado. Retire do forno, rejeite o fio de cozinha e sirva a carne fatiada com as batatas e decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cremoso de caramelo (robot de cozinha)
Cremoso de caramelo (robot de cozinha)a
Cremoso de caramelo (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Cremoso de caramelo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
30 min
Ver Receita
Iscas à antiga
Iscas à antigaa
Ninguém recusa um bom prato de iscas! Além de ficar pronta em apenas 30 minutos é uma receita fácil! São sabores e aromas fantásticos que ni...
1 hora
Ver Receita
Espetadas de salmão
Espetadas de salmãoa
Receita de Espetadas de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Lebre com feijão branco
Lebre com feijão brancoa
Receita de Lebre com feijão branco. Descubra como cozinhar a receita de Lebre com feijão branco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Frango com amêijoas à algarvia
Frango com amêijoas à algarviaa
Receita de Frango com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Frango com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau confitado - robot de cozinha
Bacalhau confitado - robot de cozinhaa
Está à procura de uma receita de bacalhau? E que tal hoje preparar a nossa receita de bacalhau confitado? Esta receita rápida é simples de e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Batatas recheadas com salsichas
Batatas recheadas com salsichasa
Receita de Batatas recheadas com salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Batatas recheadas com salsichas de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Sopa de peixe e coentros
Sopa de peixe e coentrosa
Receita de Sopa de peixe e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de peixe e coentros de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.