Perna de borrego com batatada

Sem Avaliações
Receita de Perna de borrego com batatada. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego com batatada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 perna borrego limpa
  • 1 kg batatinhas
  • 1 cebola
  • 8 dentes alho
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 2 dl azeite
  • 3 dl vinho branco
  • 1 colher (chá) colorau
  • 1 folha louro
  • Caldo de carne q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Leve um tacho largo ao lume com 1 dl do azeite, deixe aquecer, junte a perna de borrego e deixe-a cozinhar até ficar bem douradinha de ambos os lados. Adicione 5 dentes de alho descascados e esmagados, a folha de louro, a cebola cortada em rodelas e o colorau, tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia. Sempre que necessário, acrescente caldo de carne aos poucos mas garantindo que fica um molho grosso e em pouca quantidade no final.
  • Descasque as batatinhas, lave-as, frite-as rapidamente em óleo sem deixar ganhar muita cor, retire-as e deixe-as escorrer. Descasque o resto dos alhos, pique-os muito finamente, deite-os para uma frigideira, adicione o restante azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficarem douradinhos. Junte o tomate pelado escorrido e picado, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione então as batatinhas, misture, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  • Sirva a perna de borrego acompanhada com as batatinhas e decorada a gosto. Pode também acompanhar com um arroz de miúdos de borrego e açafrão

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de bolacha torrada e café
Bolo de bolacha torrada e caféa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso bolo de bolacha. Torne o seu dia mais saboroso!
35 min
Ver Receita
Creme de abóbora e caril com natas
Creme de abóbora e caril com natasa
Receita de Creme de abóbora e caril com natas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de abóbora e caril com natas de maneira prática e d...
30 min
Ver Receita
Massa com salmão fumado e citrinos
Massa com salmão fumado e citrinosa
Massa com salmão fumado e citrinos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Lambujinhas à algarvia
Lambujinhas à algarviaa
Receita de Lambujinhas à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Lambujinhas à algarvia de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
40 min
Ver Receita
Bolo mousse de café com chantilly de framboesas
Bolo mousse de café com chantilly de framboesasa
Receita de Bolo mousse de café com chantilly de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mousse de café com chantilly de framboe...
1 hora
Ver Receita
Frango salteado com abacate
Frango salteado com abacatea
Receita de Frango salteado com abacate. Descubra como cozinhar a receita de Frango salteado com abacate de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau no pão
Bacalhau no pãoa
Receita de bacalhau no pão. Descubra como cozinhar a receita de bacalhau no pão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte pastel de nata (robot de cozinha)
Tarte pastel de nata (robot de cozinha)a
Receita de Tarte pastel de nata (para robot de cozinha). Descubra como cozinhar Tarte pastel de nata de maneira prática e deliciosa com a Te...
55 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.