Perdizes com amêijoas na cataplana

Sem Avaliações
Perdizes com amêijoas na cataplana. Descubra como cozinhar Perdizes com amêijoas na cataplana de maneira prática e deliciosa
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 perdizes
  • 300 g amêijoas
  • 1 lata pequena tomate em cubos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 200 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte as perdizes em pedaços e tempere com o pimentão-doce, os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar, durante 30 minutos.
  • Descasque e corte as cebolas em meias-luas. Deite o azeite no fundo da cataplana, junte a cebola, leve ao lume e refogue, até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o tomate, as perdizes e a marinada, feche e deixe cozinhar durante 20 minutos, até que as perdizes fiquem macias.
  • Após esse tempo, junte as amêijoas, previamente lavadas, feche e cozinhe, por mais 5 minutos. Retifique os temperos e sirva.
Notas
Perdizes com amêijoas na cataplana? As perdizes não agradam a todos, mas os que adoram este prato não o trocam por nada. Esta receita fácil tem ainda amêijoas o que dá um sabor ainda mais especial e delicioso. Esta refeição prepara-se em menos de 40 minutos, e é uma verdadeira tentação. o sabor desta receita é de comer e chorar por mais. Experimente :) Veja mais receitas aqui  
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube

Gostou? Então vai querer ver estas

Bife de novilho grelhado com molho picante
Bife de novilho grelhado com molho picantea
Receita de Bife de novilho grelhado com molho picante. Descubra como cozinhar Bife de novilho grelhado com molho picante de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolachas de ananás
Bolachas de ananása
Receita de Bolachas de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Brigadeiros de chocolate com coco
Brigadeiros de chocolate com cocoa
Já viu bem estes brigadeiros de chocolate com coco? Uns brigadeiros muito fáceis de fazer, que ficam prontos em apenas 40 minutos! Levam lei...
Pasta colorida com brócolos
Pasta colorida com brócolosa
Receita de Pasta colorida com brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Pasta colorida com brócolos de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Bolo de noz
Bolo de noza
Esta receita de Bolo de noz é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor deste Bo...
1 hora
Ver Receita
Corvina no tacho com batatinhas
Corvina no tacho com batatinhasa
Receita de Corvina no tacho com batatinhas. Descubra como cozinhar a receita de Corvina no tacho com batatinhas de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pão de ló da Beira alta
Pão de ló da Beira altaa
Receita de Pão de ló da Beira alta. Descubra como cozinhar a receita de Pão de ló da Beira alta de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Rolinhos de courgette com queijo e pimenta rosa
Rolinhos de courgette com queijo e pimenta rosaa
Receita de Rolinhos de courgette com queijo e pimenta rosa. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de courgette com queijo e pimenta r...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.