Perca e mexilhão em caldeirada fingida

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Receita de Perca e mexilhão em caldeirada fingida. Descubra como cozinhar a receita de Perca e mexilhão em caldeirada fingida de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 480 g lombo de perca
  • 500 g mexilhões com casca demolhados
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em juliana. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos.
  • Leve um tacho ao lume com metade do azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione os pimentos e o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando mais 3 minutos. Adicione então os mexilhões, acrescente um pouco de caldo de peixe ou água e deixe cozinhar até abrirem.
  • Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite, junte a perca temperada com sal e deixe alourar de ambos os lados. Adicione depois ao tacho dos mexilhões e deixe ferver. Tempere com sal e piripiri, adicione coentros picados e retire do lume. Sirva acompanhado com fatias de pão alentejano fritas em azeite e esfregadas com alho.
Notas
Sugere quem sabe: - Pode usar mexilhões em meia casca se preferir.

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