Peixe recheado

Sem Avaliações
Receita de Cristina Esteves
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pargo grande (ou cherne ou dourada)
  • 2 carcaças do dia anterior
  • 1 cebola
  • 2 Ovos
  • 50 g manteiga
  • 2 colheres sopa Margarina
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 dl leite
  • 1 dl caldo de peixe
  • Salsa picada q.b.
  • Coentros picados q. b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Piripiri q.b. (facultativo)
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave e limpe o peixe, abra-o no sentido horizontal, retire-lhes as espinhas e reserve.
  • Descasque e corte a cebola em rodelas bem finas e aloure-as com 1 colher (sopa) do azeite. De seguida, adicione o miolo de pão previamente demolhado no leite a ferver.
  • Mexa bem e até obter a consistência da açorda, depois junte os ovos, salsa, coentros, a margarina (reservando 1 noz de manteiga), a manteiga e noz-moscada.
  • Leve de novo ao lume misturando bem os ingredientes. Retire o preparado do lume e recheie o peixe.
  • Coloque o peixe num tabuleiro de forno, regue-o com o restante azeite, a noz de manteiga que reservou e o caldo de peixe e tempere com sal, pimenta e piripiri se gostar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos. Sirva com guarnição a gosto.
Notas
Receita de Cristina Esteves
O recheio poderá ser diferente juntando por exemplo camarão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de polvo fácil
Arroz de polvo fácila
Esta receita de arroz de polvo é um clássico da cozinha portuguesa, um dos pratos principais mais apreciados na mesa lá de casa.
2 horas 20 min
Ver Receita
Gorazes da borda-d'água
Gorazes da borda-d'águaa
Receita de Gorazes da borda-d'água. Descubra como cozinhar a receita de Gorazes da borda-d'água de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Pataniscas de peixe e espinafres
Pataniscas de peixe e espinafresa
Receita de Pataniscas de peixe e espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas de peixe e espinafres de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Peixe-espada com legumes
Peixe-espada com legumesa
Hoje, sugerimos este peixe-espada com legumes. Esta receita é fácil e fica pronta em 45 minutos. Ficou com água na boca? Experimente aí em c...
Camarões aos saltos
Camarões aos saltosa
Receita de Camarões aos saltos. Descubra como cozinhar a receita de Camarões aos saltos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Rissóis na air fryer
Rissóis na air fryera
Rissóis na air fryer.Estes rissóis são maravilhosos. O que lhe parece? Prepare-se para saborear uma receita que vai surpreender a familia!
1 hora 30 min
Ver Receita
Fritinhos de arroz e atum
Fritinhos de arroz e atuma
Receita de Fritinhos de arroz e atum. Descubra como cozinhar a receita de Fritinhos de arroz e atum de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Almôndegas de batata e cenoura com molho de tomate
Almôndegas de batata e cenoura com molho de tomatea
Receita de Almôndegas de batata e cenoura com molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de batata e cenoura com molho...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.