Já experimentou peixe espada frito? Não? Então tem mesmo de confecionar esta receita aí por casa e derreter-se com o sabor deste peixe. É simplesmente delicioso, especialmente se acompanhado de um delicioso arroz com ovas. Do que está à espera?
Tempere o peixe-espada com metade dos dentes de alho, sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinhar durante 30 minutos.
Corte o pão em pedaços e deite numa tigela. Coza as ovas em água temperada com sal e pimenta. Retire-as com uma escumadeira e deite o caldo sobre o pão. Depois, escorra num passador de rede.
Num tacho, leve ao lume o azeite com os restantes alhos picados, coentros picados a gosto, as ovas desfeitas ou cortadas em rodelas e o pão escorrido. Mexa bem e retifique os temperos.
Passe o peixe por farinha de milho e leve-o a fritar, de ambos os lados, em óleo quente. Na altura de servir, junte as gemas à açorda e mexa. Sirva com acompanhamento do peixe, decorando este último com rodelas de limão e coentros picados.