Peixe assado no forno com hortelã

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Receita de Peixe assado no forno com hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado no forno com hortelã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pargo ou outro peixe para assar com aprox. 1 kg
  • 800 g batatas pequenas
  • 3 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • Sumo de 2 limões
  • 1 pitada pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 raminho hortelã
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje e lave o peixe, faça-lhe um corte no lombo, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com o sumo dos limões, os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave as batatinhas e junte-as ao tabuleiro. Descasque e lave as cebolas, corte-as em meias luas finas, adicione-as também ao tabuleiro e envolva.
  • Regue com o azeite e leve ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho, durante aproximadamente 45 minutos ou até que tudo fique assado. Se necessário adicione também um pouco de água e rectifique os temperos no final.
  • Retire do forno e sirva de imediato e decorado a gosto, por exemplo com salsa picada e gomos de limão.
Notas
Sugestão do Chefe: Se gostar pode colocar 2 pés de hortelã na barriga do peixe antes de o colocar a assar.

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