Peito de vitela recheado com arroz

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Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dl azeite + 4 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g presunto
  • 200 g arroz carolino
  • 6 dl vinho branco
  • 5 dl caldo de carne
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1,5 kg peito de vitela
  • 1 ramo salsa
  • 1 folha louro
  • 3 dentes alho
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Descasque a cebola, pique-a e deite-a para um tacho. Junte as 4 colheres (sopa) de azeite, leve ao lume, junte o presunto cortado em cubos pequenos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione o arroz e mexa bem até ficar quente e brilhante. Junte 2 dl do vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Junte, então, o caldo de carne, mexa, deixe ferver, rectifique o sal e a pimenta, reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. Desligue o lume.
  • Ligue o forno a 180°C. Bata muito bem o peito de vitela para que fique com uma espessura fina e uniforme e tempere-o com pouco sal e pimenta. Espalhe o arroz por cima, polvilhe com a salsa picada, enrole e ate com fio de cozinha.
  • Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite e deixe aquecer; junte o rolo, deixe-o fritar até ficar douradinho de ambos os lados e coloque-o depois num tabuleiro. Junte o louro e os alhos descascados e esmagados à frigideira com o azeite de fritar. Adicione os restantes 4 dl de vinho branco, deixe ferver e deite em cima da carne. Leve ao forno durante 45 minutos, virando e regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e depois sirva cortado em rodelas, decorado a gosto e guarnecido com salada ou legumes.

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