Pedaços de Doce Feliz

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Receita de Pedaços de Doce Feliz. Descubra como cozinhar a receita de Pedaços de Doce Feliz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas 40 min
Tempo de preparação 2 horas 20 min
Tempo de cozedura 2 horas 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Para a base
  • 180 g de farinha
  • 130 g de manteiga amolecida
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Papel vegetal
Para o bolo
  • 240 g de açúcar
  • 60 g de farinha
  • 4 Ovos
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Para a glace
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Prepare a base: numa tigela, misture a farinha e o açúcar, junte a manteiga em pedacinhos e o coco ralado e misture com os dedos até ficar homogéneo. Deite no tabuleiro, espalhe, alise, pressione bem e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Faça o bolo: deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha e bata durante 15 minutos. Adicione depois a raspa e o sumo do limão, a farinha e o fermento e misture delicadamente. Deite em cima da base no tabuleiro e leve novamente ao forno durante mais 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme e rejeite o papel vegetal.
  • Prepare a glace: misture o açúcar em pó com o leite frio e o sumo de limão até obter um creme liso. Coloque num cone pequeno de papel vegetal com a ponta cortada, deite sobre o bolo como vê na foto, decore a gosto, por exemplo com pérolas prateadas, e deixe secar. Depois sirva cortado em quadrados decorados a gosto.

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