Esta pavlova de Natal encanta qualquer um com a sua crocância por fora e suavidade por dentro! Os sabores festivos desta sobremesa formam uma deliciosa sinfonia natalícia e não há quem lhe resista! Vamos experimentar?
Ligue o forno a 160ºC. Prepare a pavlova: bata as claras em castelo, adicionando os açúcares aos poucos. Junte a farinha maisena, o fermento e o vinagre, batendo sempre até obter a consistência de um merengue bem firme.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha o merengue, de modo a obter um círculo com cerca de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno, baixe a temperatura para os 140ºC e deixe cozer durante 1 hora. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente, sem abrir a porta.
Entretanto, prepare o recheio: bata as natas em chantili com o açúcar em pó. Adicione a baunilha e o queijo creme, batendo sempre até obter um creme firme.
Retire a pavlova do forno, cubra-a com o creme anterior e decore com os frutos vermelhos e fios de ovos. Sirva de seguida.