Está à procura de uma sobremesa leve, fresca e irresistível para surpreender a família e amigos neste verão? Temos a receita perfeita para si: pavlova de maracujá!
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Bata as claras com o açúcar, até ficarem firmes e brilhantes. Misture a farinha maisena e o vinagre e envolva bem.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e desenhe um círculo com 25 cm de diâmetro. Deite o merengue dentro desse círculo e alise com uma espátula, deixando o merengue um pouco mais alto à volta do que no centro.
Reduza a temperatura do forno para 120ºC e leve ao forno, durante 1 hora e 30 minutos. Desligue o forno e deixe a pavlova no interior até arrefecer totalmente.
Numa taça, bata as natas com o açúcar. Coloque o chantili no centro da pavlova e decore com maracujá, cortados em quartos, mirtilos, cortados ao meio, e folhinhas de manjericão e sirva.