Receita de Pavê de chocolate com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de chocolate com nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 frasco de cerejas em calda (aprox. 150 g de cerejas + 100 g de calda)
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
1 L de leite morno
5 colheres (sopa) de farinha maisena
2 colheres (sopa) de margarina
PARA DECORAÇÃO
100 g de miolo de noz
100 g de açúcar
3 dl de natas
Modo de preparação
Ligue o forno a 180ºC, barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Escorra as cerejas, reserve a calda e corte as cerejas em pedacinhos.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite no tabuleiro, leve ao forno durante 15 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena e o chocolate em pó. Adicione o leite morno, em fio e mexendo sempre, deite num tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, junte a margarina, mexa até ficar bem derretida e deixe arrefecer. Faça agora a decoração: bata as natas em chantilly com o açúcar e reserve-as no frio.
Corte o bolo em fatias, regue-as com a calda das cerejas e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex fundo, alternadamente com as cerejas e o creme, sendo que a última camada deve ser de creme. Deite o chantilly num saco de pasteleiro com boquilha e espalhe-as por cima, como vê na foto. Decore com as nozes e raspas de chocolate se gostar e leve ao frio até ao momento de servir.