Pavê de chocolate
Receita de Pavê de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 7
Ingredientes
Pavê de chocolate
2 dl de leite frio 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de creme de licor de whisky 200 g de bolachas de água e sal Raspas de chocolate q.b. Para o creme de chocolate
1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina Para o creme de pudim
5 dl de leite 1 saqueta de pudim flan instantâneo 1 colher (sopa) de farinha maisena
Modo de preparação
Comece pelo creme de chocolate: deite o leite condensado para um tacho, junte o chocolate em pó e a margarina e leve ao lume durante 10 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Prepare o creme de pudim: deite o leite para um tacho, adicione o pó do pudim flan e a farinha maisena, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.
Deite o creme de chocolate para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe.
Numa tigela, misture os 2 dl de leite frio com o chocolate em pó e o creme de licor de whisky, passe as bolachas por esta mistura e coloque-as em cima do creme de chocolate, como vê na foto.
Cubra com o creme de pudim e leve ao frio até ficar bem fresco.
Sirva decorado com raspas de chocolate.
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