Pato corado

Sem Avaliações
Receita de Pato corado. Descubra como cozinhar a receita de Pato corado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pato grande
  • 3 dentes alho
  • 2 dl vinho banco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Sumo de 3 laranjas
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o pato, coloque-o numa tigela grande e tempere-o inteiro com o vinho banco, o sumo de laranja, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Esfregue bem a carne e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Coloque depois o pato num tabuleiro, regue-o com a marinada e com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante 1 hora e 30 minutos.
  • Verifique se o pato está bem assado e macio no interior, retire do forno e sirva decorado a gosto ou como vê na imagem. Pode acompanhar com arroz, esparguete ou legumes salteados a gosto.
Notas
O pato não deve ficar passado em demasia. O ideal é ir controlando a assadura garantindo que fica douradinho por fora e suculento no interior.
Nota do Chefe - O pato não deve ficar passado em demasia. O ideal é ir controlando a assadura garantindo que fica douradinho por fora e suculento no interior.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gratinado de fusilli e carnes frias
Gratinado de fusilli e carnes friasa
Receita de Gratinado de fusilli e carnes frias. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de fusilli e carnes frias de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Fusilli de frango com fiambre
Fusilli de frango com fiambrea
Receita de Fusilli de frango com fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Fusilli de frango com fiambre de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Empadão da minha avó (robot de cozinha)
Empadão da minha avó (robot de cozinha)a
Receita de Empadão da minha avó. Descubra como cozinhar Empadão da minha avó (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
3 horas
Ver Receita
Rolo de carne com massa
Rolo de carne com massaa
Esta receita de rolo de carne com massa proporciona uma explosão de sabores, tornando-a uma opção reconfortante para qualquer refeição! Vamo...
Chambão de cordeiro confitado
Chambão de cordeiro confitadoa
Receita de Chambão de cordeiro confitado. Descubra como cozinhar a receita de Chambão de cordeiro confitado de maneira prática e deliciosa c...
3 horas
Ver Receita
Ragu de vitela à Primavera
Ragu de vitela à Primaveraa
Receita de Ragu de vitela à Primavera. Descubra como cozinhar a receita de Ragu de vitela à Primavera de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de Coelho à caçador
Receita de Coelho à caçadora
Receita de Receita de Coelho à caçador. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Coelho à caçador de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Vitela fria com framboesas
Vitela fria com framboesasa
Receita de Vitela fria com framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Vitela fria com framboesas de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.